sábado, 7 de abril de 2018

Arroz con Pollo Peruano

Arroz con Pollo Peruano



Arroz con Pollo Peruano
  • 15 min  Preparacion
  • 60 min  Total
  • 17 Ingredientes
  • 4 Porciones










Ingredientes:

  • 1 1/2 
    taza de hojas de cilantro
  • hojas de espinaca
  • piernas y muslos de pollo, sin piel
  • Sal 
    y pimienta
  • 1/4 
    taza de aceite vegetal
  • taza de cebolla picada fina
  • cucharada de ajo picado
  • 1/2 
    taza de pasta de ají
  • taza de cerveza
  • tazas de caldo de pollo
  • taza de aceite vegetal
  • tazas de arroz de grano largo
  • 1/4 
    taza de alverjitas
  • 1/4 
    taza de zanahoria cortada en cubitos
  • 1/2 
    pimiento rojo, cortado en cubitos
  • taza de maíz blanco
  • Salsa 
    Criolla (ingredientes listados en paso 7)

Procedimiento:


    • Paso 1En una licuadora, licúa cilantro junto con la espinaca y agua como para hacer una pasta homogénea. Reserva.
    • Paso 2Seca el pollo con papel toalla y sazona con sal y pimienta. En una olla se calienta el aceite a fuego medio y se fríe el pollo hasta que esté dorado por ambos lados, unos 7 minutos. Retira de la olla y ponlo en un plato.
    • Paso 3En la misma olla fríe la cebolla, ajo y la pasta de ají amarillo, revolviendo por 5 minutos. Incorpora el cilantro y espinaca licuado, fríe por 3 minutos. Agrega la cerveza, caldo de pollo, y agrega el pollo en la olla.
    • Paso 4Hierve, tapa y baja el fuego. Cuece por 20 minutos. Corrige la sazón con más sal y pimienta si fuera necesario.
    • Paso 5En otra olla calienta 1 cucharada de aceite. Incorpora el arroz y revuélvelo bien. Agrega las alverjitas, zanahorias, pimiento, maíz, y 3 1/2 tazas del caldo que utilizaste para cocinar el pollo. Deja que rompa hervor, tapa, baja el fuego al mínimo y deja cocer por 20 a 25 minutos. Revuelve con un tenedor y volver a tapar.
    • Paso 6Cuando el arroz esté a punto, servir en cuatro platos, poner encima una pierna de pollo y Salsa Criolla al costado. Si quieren también un poco del juguito en el que se coció el pollo.
    • Paso 7Para hacer la Salsa Criolla, corta 1/2 cebolla roja en láminas muy delgadas a lo largo, lava bien y escurre. Mezcla con 1/2 tomate cortado en tiras muy finas, hojas de cilantro, sal, pimienta, jugo de 1 limón y 1 cucharada de aceite de oliva. Si desean le pueden agregar tiritas de ají.

2 comentarios: